ポータルサイトに移動
家庭のおかず一覧
あ~お
か~こ
さ~そ
た~と
な~の
は~ほ
ま~も
や~よ
ら~ろ
わ~
茨城キリスト教大学学生
制作お弁当メニュー
日立食生活改善推進員
開発メニュー
検索
検索語句
ところてん
画像をクリックすると
大きい画像が表示されます
材料
てんぐさ: ところてん
150 g
穀物酢: 穀物酢
12 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ
6 g
上白糖
3 g
からし: 練り
1 g
あおのり: 素干し
0.03 g
作り方
①ところてんは、洗って水をきる。
②酢、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせる。
③器にところてんを盛り、②をかける。
④練り辛子と青のりを添える。