ポータルサイトに移動
家庭のおかず一覧
あ~お
か~こ
さ~そ
た~と
な~の
は~ほ
ま~も
や~よ
ら~ろ
わ~
茨城キリスト教大学学生
制作お弁当メニュー
日立食生活改善推進員
開発メニュー
検索
検索語句
オムレツ
画像をクリックすると
大きい画像が表示されます
材料
全卵: 生
100 g
普通牛乳: 普通牛乳
30 g
食塩: 食塩
0.8 g
こしょう: 混合、粉
0.01 g
大豆油: 大豆油
1 g
有塩バター: 有塩バター
2 g
ケチャップ: ケチャップ
10 g
パセリ: 葉、生
0.1 g
作り方
① 卵を器に割り、牛乳と塩、こしょうを加えてかき混ぜる。
② フライパンにサラダ油を熱してフライパン全体にゆきわたらせてからバターを加えて溶かす。
③ サラダ油、バターを十分に熱したところに①を流しいれ、強火で手早くかき混ぜ、卵が少し固まり始めたら火を弱め、手前から奥に向かって折りたたむ。つぎにフライパンの柄をたたいて裏返す。
④ 皿にとり、トマトケチャップをかけ、パセリを添える。