ポータルサイトに移動
家庭のおかず一覧
あ~お
か~こ
さ~そ
た~と
な~の
は~ほ
ま~も
や~よ
ら~ろ
わ~
茨城キリスト教大学学生
制作お弁当メニュー
日立食生活改善推進員
開発メニュー
検索
検索語句
明太子スパゲッティ
画像をクリックすると
大きい画像が表示されます
材料
こむぎ: マカロニ・スパゲッティ類: マカロニ・スパゲッティ: 乾
100 g
すけとうだら: たらこ: からしめんたいこ
70 g
清酒: 上撰
9 g
オリーブ油: オリーブ油
4 g
かいわれだいこん: 芽ばえ、生
7 g
あまのり: 焼きのり
1 g
作り方
①明太子の薄皮をむいてほぐし、酒と油を加えてなめらかになるまで混ぜる。
②貝割菜の根を切り落とし、半分の長さに切る。
③のりをもみほぐす。
④沸騰湯に塩を入れ(湯に対し、0.9%塩分目安)、麺を茹でる。
⑤茹でた麺を湯切りし、熱いうちに①と混ぜ合わせる。
⑥⑤を皿に盛り、②と③を飾る。