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レバニラ炒め
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材料
ぶた: 副生物: 肝臓: 生
70 g
しょうが: 根茎、生
5 g
清酒: 上撰
3 g
にら: 葉、生
20 g
りょくとうもやし: 生
80 g
大豆油: 大豆油
10 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ
11 g
上白糖
3 g
清酒: 上撰
5 g
作り方
①レバーは薄切りにして、流水によくさらし、血抜きをする。しょうがのしぼり汁と酒で下味をつける。
②もやしはひげ根をとり、ニラは3cmくらいの長さに切る。
③フライパンに油小さじ4gを熱し、②をさっと炒め、皿に取りだす。
④③のフライパンに油6gを熱し、①のレバーを炒める。レバーの色が変わったら、③をフライパンに戻し、しょうゆ、砂糖、酒で調味し、混ぜる。