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きのこのスパゲッティ
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材料
こむぎ: マカロニ・スパゲッティ類: マカロニ・スパゲッティ: 乾
100 g
ぶなしめじ: 生
35 g
しいたけ: 生しいたけ: 生
20 g
マッシュルーム: 生
30 g
にんにく: りん茎、生
3 g
オリーブ油: オリーブ油
7 g
食塩: 食塩
0.4 g
こしょう: 黒、粉
0.03 g
パセリ: 葉、生
0.8 g
作り方
①しめじは下のかたい所を切り落とし、小房にほぐす。しいたけとマッシュルームは、いしづきを除き、薄くスライスする。
②にんにくをみじん切りにする。パセリをみじん切りにする。
③沸騰湯に塩を加え(0.9%塩水にする、塩は分量外)、スパゲッティをかために茹で、湯を切る。
④フライパンにオリーブ油と②のにんにくを入れ、弱火にかけ、香りが出たら①のきのこを加え、火が通ったら、③のスパゲッティを加えて混ぜ、塩、こしょうで調味する。
⑤皿に盛り付け、パセリを散らす。