ポータルサイトに移動
家庭のおかず一覧
あ~お
か~こ
さ~そ
た~と
な~の
は~ほ
ま~も
や~よ
ら~ろ
わ~
茨城キリスト教大学学生
制作お弁当メニュー
日立食生活改善推進員
開発メニュー
検索
検索語句
焼きおにぎり(1個)
画像をクリックすると
大きい画像が表示されます
材料
こめ: 水稲めし: 精白米
100 g
食塩: 食塩
0.2 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ
2 g
みりん: 本みりん
2 g
作り方
①ごはんをおにぎりの形に握る。②焼き網を熱し、おにぎりの両面をこんがりと焼く。③焼けたら、しょうゆとみりんをあわせたものに浸す。