アメリカンドック

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材料
魚肉ソーセージ 70 g
こむぎ: 小麦粉: 薄力粉: 1等 12 g
ベーキングパウダー: ベーキングパウダー 6 g
上白糖 4 g
全卵: 生 6 g
有塩バター: 有塩バター 2 g
普通牛乳: 普通牛乳 6 g
大豆油: 大豆油 10 g
作り方 ①ソーセージを好みの長さに切り、串にさす。
②薄力粉にベーキングパウダーを加え一緒にふるいにかける。
③バターを湯煎にかけてとかす。
④ボウルに③の溶かしたバター、砂糖、溶き卵、牛乳を加えよく混ぜる。
⑤②の粉類を一度に加え、ざっくりとへらでまぜる。
⑥①のソーセージに⑤の生地をまんべんなくからめ、低温の油できつね色になるまで揚げる。