ポータルサイトに移動
家庭のおかず一覧
あ~お
か~こ
さ~そ
た~と
な~の
は~ほ
ま~も
や~よ
ら~ろ
わ~
茨城キリスト教大学学生
制作お弁当メニュー
日立食生活改善推進員
開発メニュー
検索
検索語句
アメリカンドック
画像をクリックすると
大きい画像が表示されます
材料
魚肉ソーセージ
70 g
こむぎ: 小麦粉: 薄力粉: 1等
12 g
ベーキングパウダー: ベーキングパウダー
6 g
上白糖
4 g
全卵: 生
6 g
有塩バター: 有塩バター
2 g
普通牛乳: 普通牛乳
6 g
大豆油: 大豆油
10 g
作り方
①ソーセージを好みの長さに切り、串にさす。
②薄力粉にベーキングパウダーを加え一緒にふるいにかける。
③バターを湯煎にかけてとかす。
④ボウルに③の溶かしたバター、砂糖、溶き卵、牛乳を加えよく混ぜる。
⑤②の粉類を一度に加え、ざっくりとへらでまぜる。
⑥①のソーセージに⑤の生地をまんべんなくからめ、低温の油できつね色になるまで揚げる。