ポータルサイトに移動
家庭のおかず一覧
あ~お
か~こ
さ~そ
た~と
な~の
は~ほ
ま~も
や~よ
ら~ろ
わ~
茨城キリスト教大学学生
制作お弁当メニュー
日立食生活改善推進員
開発メニュー
検索
検索語句
アジのフライ
画像をクリックすると
大きい画像が表示されます
材料
まあじ: 生
65 g
こしょう: 混合、粉
0.03 g
食塩: 食塩
0.3 g
こむぎ: 小麦粉: 薄力粉: 1等
5 g
全卵: 生
13 g
こむぎ: その他: パン粉: 半生
6 g
大豆油: 大豆油
15 g
作り方
①アジは、頭と腹わたを取り除き、よく洗い、塩、こしょうをふる。
②①に小麦粉、卵、パン粉の順に、衣をつける。
③揚げ油を170℃に温めたら、②を揚げる。
④油を良くきって皿に盛り付ける。