ポータルサイトに移動
家庭のおかず一覧
あ~お
か~こ
さ~そ
た~と
な~の
は~ほ
ま~も
や~よ
ら~ろ
わ~
茨城キリスト教大学学生
制作お弁当メニュー
日立食生活改善推進員
開発メニュー
検索
検索語句
ほうれん草のバターソテー
画像をクリックすると
大きい画像が表示されます
材料
ほうれんそう: 葉、生
80 g
有塩バター: 有塩バター
4 g
食塩: 食塩
0.25 g
こしょう: 混合、粉
0.03 g
作り方
①沸騰湯に塩を少々(分量外)加え、ほうれん草を根元のほうから茹でる。②冷水に取って水気を切ったら、3cm位の長さに切る。③フライパンにバターを熱し、②のほうれん草を入れてさっと炒める。④塩、こしょうで調味し、皿に盛る。