ポータルサイトに移動
家庭のおかず一覧
あ~お
か~こ
さ~そ
た~と
な~の
は~ほ
ま~も
や~よ
ら~ろ
わ~
茨城キリスト教大学学生
制作お弁当メニュー
日立食生活改善推進員
開発メニュー
検索
検索語句
ほうれん草のごま和え
画像をクリックすると
大きい画像が表示されます
材料
ほうれんそう: 葉、生
50 g
あさり: 缶詰: 水煮
10 g
にんじん: 根、皮むき、生
10 g
スイートコーン: 缶詰: ホールカーネルスタイル
5 g
ごま: いり
5 g
上白糖
1 g
食塩: 食塩
0.5 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ
1.5 g
清酒: 上撰
0.5 g
作り方
①湯を沸かし、ほうれん草を茹でて食べやすい大きさに切る。人参はせん切りにしてから茹でる。②ごまをフライパンで炒り、すり鉢でする。砂糖、塩、酒で味をととのえる。③あさり、ほうれん草、人参、コーンと一緒に②を混ぜ合わせる。