鶏肉の梅酒煮

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材料
にわとり: 若鶏肉: むね: 皮つき、生 75 g
大豆油: 大豆油 1 g
梅酒: 梅酒 15 g
にんにく: りん茎、生 1 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ 6 g
レタス: 結球葉、生 15 g
たまねぎ: りん茎、生 3 g
作り方 ①フライパンに油を熱して、鶏肉を加え、両面に焦げ色をつける。②にんにくは芯を取り除き、薄くスライスする。③①のフライパンの余分な脂をペーパータオルでさっと拭き、鶏肉、にんにく、梅酒、水を加えて火にかける。アルコール分を飛ばしたら、蓋をして4~5分煮る。④しょうゆを加え、鶏肉にからめながら2分程煮る。⑤玉ねぎは薄くスライスし、レタスは食べやすい大きさにちぎる。皿にレタスを飾ったら、スライスした鶏肉をのせ、玉ねぎを飾る。⑥フライパンに残ったタレをかける。