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鶏肉の梅酒煮
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材料
にわとり: 若鶏肉: むね: 皮つき、生
75 g
大豆油: 大豆油
1 g
梅酒: 梅酒
15 g
にんにく: りん茎、生
1 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ
6 g
レタス: 結球葉、生
15 g
たまねぎ: りん茎、生
3 g
作り方
①フライパンに油を熱して、鶏肉を加え、両面に焦げ色をつける。②にんにくは芯を取り除き、薄くスライスする。③①のフライパンの余分な脂をペーパータオルでさっと拭き、鶏肉、にんにく、梅酒、水を加えて火にかける。アルコール分を飛ばしたら、蓋をして4~5分煮る。④しょうゆを加え、鶏肉にからめながら2分程煮る。⑤玉ねぎは薄くスライスし、レタスは食べやすい大きさにちぎる。皿にレタスを飾ったら、スライスした鶏肉をのせ、玉ねぎを飾る。⑥フライパンに残ったタレをかける。