ポータルサイトに移動
家庭のおかず一覧
あ~お
か~こ
さ~そ
た~と
な~の
は~ほ
ま~も
や~よ
ら~ろ
わ~
茨城キリスト教大学学生
制作お弁当メニュー
日立食生活改善推進員
開発メニュー
検索
検索語句
なめこ汁
画像をクリックすると
大きい画像が表示されます
材料
なめこ: 生
10 g
だいず: 豆腐・油揚げ類: 絹ごし豆腐
10 g
根深ねぎ: 葉、軟白、生
5 g
かつお・昆布だし: かつお・昆布だし
150 g
米みそ: 淡色辛みそ
9 g
作り方
①なめこを洗い、豆腐を1cm角に切り、長ねぎは斜めに切る。②だし汁を沸かし、①のなめこ、長ねぎを入れる。火が通ってきたら、豆腐を加える。③味噌を加える。