ほうれん草とじゃこのお浸し

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材料
ほうれんそう: 葉、生 50 g
しらす干し: 微乾燥品 10 g
ごま: 乾 0.7 g
みりん: 本みりん 4 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ 4 g
かつお・昆布だし: かつお・昆布だし 5 g
上白糖 5 g
清酒: 上撰 5 g
作り方 ①フライパンにじゃこを入れて、弱火にかけ、焦げないように注意しながら、カリッとするまで弱火で炒める。
②ごまをフライパンで弱火で炒る。
③鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れてかために茹でて、冷水に取る。その後、水気を絞り、3cmくらいの長さに切る。
④みりん、酒を煮立たせ、弱火にしたら、だし、砂糖を加える。しょうゆを混ぜて、味を調える。
⑤皿に③を盛り、①と②をふりかけた後、食べる直前に④をかける。