鶏つくね しそ風味

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材料
にわとり: ひき肉: 生 100 g
しょうが: 根茎、生 2 g
しそ: 葉、生 4 g
根深ねぎ: 葉、軟白、生 2 g
ひじき: ほしひじき 1 g
だいこん: 根、皮むき、生 30 g
清酒: 上撰 5 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ 3 g
食塩: 食塩 0.5 g
作り方 ①鶏挽肉は粘りが出るまでよく練り混ぜる。大根はおろしておく。②長ねぎ、しょうがはみじん切りにし、①に加えてさらに混ぜる。③②に塩、酒、しょうゆを加えて、よく混ぜ、等分にして小判型にする。④フライパンに油を熱し、③の生地を並べて両面を強火で焼く。焼き色がついたら、火を弱めて、中まで火を通す。⑤焼いた④を熱いうちに、青しそで包む。
⑥器に盛り、大根おろしを添える。