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きのこのうま煮
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材料
しいたけ: 生しいたけ: 生
40 g
エリンギ: 生
30 g
ぶなしめじ: 生
50 g
いんげんまめ: さやいんげん: 若ざや、生
10 g
かつお・昆布だし: かつお・昆布だし
10 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ
6 g
みりん: 本みりん
8 g
清酒: 上撰
8 g
じゃがいもでん粉
2 g
ゆず: 果皮、生
0.3 g
作り方
①さやいんげんは、すじをとり茹で、斜め薄切りにする。
②生しいたけ、エリンギはひとくち大のそぎ切りにする。しめじは小房に分ける。
③調味料を入れただし汁できのこを煮る。煮立ったところで、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。