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かつおの香り揚げ
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材料
かつお: 春獲り、生
60 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ
4 g
にんにく: りん茎、生
2 g
しょうが: 根茎、生
1 g
こむぎ: 小麦粉: 薄力粉: 1等
3 g
大豆油: 大豆油
10 g
根深ねぎ: 葉、軟白、生
10 g
こねぎ: 葉、生
3 g
だいこん: 根、皮むき、生
30 g
レモン: 果汁、生
4 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ
2.5 g
とうがらし: 粉
0.08 g
作り方
①かつおは1.5cm程度の厚さに切り、しょうゆとすりおろしたしょうが、にんにくで漬け込む。
②長ねぎは白髪ねぎにし、こねぎは小口切り、大根はおろして粉唐辛子とまぜておく。
③①をペーパータオルなどで汁けを拭き、薄力粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
④③を器に盛り、白髪ねぎとこねぎを散らし、大根おろしとレモンを添える。