ポータルサイトに移動
家庭のおかず一覧
あ~お
か~こ
さ~そ
た~と
な~の
は~ほ
ま~も
や~よ
ら~ろ
わ~
茨城キリスト教大学学生
制作お弁当メニュー
日立食生活改善推進員
開発メニュー
検索
検索語句
軍艦巻き(ウニ)
画像をクリックすると
大きい画像が表示されます
材料
うに: 生うに
6 g
こめ: 水稲穀粒: 精白米
9 g
穀物酢: 穀物酢
1.3 g
上白糖
0.1 g
食塩: 食塩
0.1 g
あまのり: 焼きのり
0.3 g
作り方
①米はかために炊く。炊きあがったら、すし桶にあけ、合わせ酢をふりかけ、しゃもじで切るように混ぜる。②シャリを一貫20gくらいを目安に握り、海苔を側面に巻く。中にうにをのせる。