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材料
しばえび: 生
80 g
こねぎ: 葉、生
15 g
にんにく: りん茎、生
5 g
じゃがいもでん粉
5 g
ごま油: ごま油
15 g
清酒: 上撰
5 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ
3 g
ケチャップ: ケチャップ
7 g
上白糖
5 g
トウバンジャン: トウバンジャン
3 g
作り方
①えびの殻、背わたをとり除き、塩水で洗い水気をきる。
②①のえびを酒、塩、片栗粉で下味をつける(分量外)。
③しょうゆ、ケチャップ、砂糖を合わせておく。
④フライパンに油を熱し②を炒める。
⑤えびの色が変わったら、みじん切りにしたにんにくとねぎ、豆板醤、酒の順に加える。
⑥③を加えさっと炒め、最後にごま油をまわし入れる。