ポータルサイトに移動
家庭のおかず一覧
あ~お
か~こ
さ~そ
た~と
な~の
は~ほ
ま~も
や~よ
ら~ろ
わ~
茨城キリスト教大学学生
制作お弁当メニュー
日立食生活改善推進員
開発メニュー
検索
検索語句
キャベツのお浸し
画像をクリックすると
大きい画像が表示されます
材料
キャベツ: 結球葉、生
50 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ
2 g
そうだがつお: 加工品: 削り節
0.5 g
作り方
①キャベツはざく切りにし、耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで約1分加熱する。
②取り出してすぐ冷水に取り、水気を絞る。器に盛り、削りガツオ、しょうゆをかける。