五目豆

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材料
だいず: 全粒・全粒製品: 全粒: 国産、ゆで 45 g
にわとり: 若鶏肉: もも: 皮なし、生 20 g
にんじん: 根、皮つき、生 10 g
こんにゃく: 精粉こんにゃく 15 g
れんこん: 根茎、生 15 g
しいたけ: 生しいたけ: 生 10 g
上白糖 6 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ 9 g
大豆油: 大豆油 3.5 g
作り方 ①こんにゃくは下茹でし、れんこんと人参は皮をむき、2cm角のさいの目に切る。鶏肉としいたけも2cm角のさいの目に切る。②鍋に油を熱し、鶏肉を加え、色が変わるまで炒める。③大豆、れんこん、人参、こんにゃく、しいたけを加えて、さらに炒める。③全体に油がまわったら、かぶるくらいの水を加え、砂糖、しょうゆを加え、落とし蓋をし、灰汁を取りながら、煮汁が少なくなるまで約10分煮る。