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五目焼きそば
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材料
こむぎ: 中華めん類: 中華めん: 生
100 g
ラード: ラード
20 g
しいたけ: 生しいたけ: 乾
2 g
だいずもやし: 生
30 g
根深ねぎ: 葉、軟白、生
10 g
たけのこ: 若茎、ゆで
20 g
にんじん: 根、皮むき、生
15 g
ぶた: 大型種肉: もも: 皮下脂肪なし、生
30 g
清酒: 上撰
1.2 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ
2.5 g
しょうが: 根茎、生
0.7 g
じゃがいもでん粉
1 g
しばえび: 生
15 g
食塩: 食塩
0.1 g
清酒: 上撰
0.7 g
じゃがいもでん粉
0.4 g
全卵: 生
25 g
食塩: 食塩
0.2 g
じゃがいもでん粉
0.25 g
食塩: 食塩
1 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ
5 g
じゃがいもでん粉
1 g
グリンピース: 生
3 g
穀物酢: 穀物酢
5 g
作り方
①中華そばをほぐして10分ぐらい蒸す。これを熱湯にさっと入れてすぐざるに上げて1玉ずつまとめる。
②しいたけは湯につけてもどす。もやしは洗って水を切る。
③しいたけ・ゆでたけのこ・にんじんを繊切りにし、ねぎは斜め切りにする。
④豚肉を繊切りにし、酒・しょうが汁・しょうゆをふりかけ片栗粉をまぶしておく。
⑤エビは、頭・殻・尾・背わたをとり、酒と塩をふりかけ、片栗粉をまぶしておく。
⑥卵はほぐして塩と水溶き片栗粉を加えて金糸卵をつくる。
⑦なべに油大1を熱し、エビを炒めて取り出す。そのあと油大2を入れて熱し、豚肉・しいたけ・野菜を炒め、モヤシにざっと火が通ったら、湯(スープ)を加え、水溶き片栗粉をいれて、かき混ぜ、全体に火を通す。
⑧中華なべに油を入れて熱し、中華そばを入れて、そのままさっと裏返して同様にして焼く。焼けたらさらに取り⑦の材料をかけ、金糸卵とグリーンピースを上に散らして、熱いうちに供にする。