あさりのチャウダー

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材料
あさり: 缶詰: 水煮 30 g
じゃがいも: 塊茎、生 30 g
たまねぎ: りん茎、生 30 g
有塩バター: 有塩バター 3 g
こむぎ: 小麦粉: 薄力粉: 1等 2 g
固形コンソメ: 固形コンソメ 2.5 g
普通牛乳: 普通牛乳 120 g
こしょう: 混合、粉 0.01 g
クリーム: 植物性脂肪 8 g
パセリ: 葉、生 0.25 g
作り方 ①じゃがいもは、皮をむき、1cmの角切りにし、水にさらしておく。
②たまねぎは1cm角に切り、バターで色つかぬ程度に約3分炒め、その中に小麦粉を加えてさらに炒める。
③なべに定量の水を熱し、②と③を入れてスープの素を加えて柔らかく煮てアサリと牛乳を入れ手早く味を整え、最後に生クリームを加える
④器に盛り、刻みパセリをふりかける。