青ピーマンと牛肉の炒め物

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材料
うし: 和牛肉: かたロース: 脂身つき、生 50 g
清酒: 上撰 1.2 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ 2.5 g
じゃがいもでん粉 1 g
青ピーマン: 果実、生 50 g
根深ねぎ: 葉、軟白、生 2 g
にんにく: りん茎、生 1 g
大豆油: 大豆油 10 g
食塩: 食塩 1 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ 2.5 g
上白糖 1 g
作り方 ①牛肉は繊維にそって繊切りにして、酒・しょうゆをふって片栗粉をまぶす。
②ピーマンはたて2つに切り、種を取り、繊切りにする。ねぎ・にんにくは小口切りにする。
③鍋に分量の半分の油を熱し、手早くねぎ・にんにくを炒めてから牛肉を加え、色が変わるまで炒めて取り出す。
④つぎに残り半分の油を熱し、ピーマンを炒め、塩・砂糖を加え、ピーマンが柔らかくなったら肉を戻し、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、火をとめ、器に盛る。