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カニと卵の薄くず汁
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材料
ずわいがに: 生
10 g
根深ねぎ: 葉、軟白、生
10 g
しいたけ: 生しいたけ: 乾
1 g
食塩: 食塩
1.2 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ
1.2 g
じゃがいもでん粉
2 g
全卵: 生
25 g
作り方
①カニはほぐして筋を取り、しいたけは湯に戻し、繊切りにする。ネギは4cm位の繊切りにする。
②ストックを煮立て、カニとしいたけをいれ、塩・しょうゆで味をつける。これに水溶きした片栗粉を流しいれ、強火にしてネギを加える。一方、汁を静かにかき混ぜながら、溶いた卵を流しいれ、すぐ火をとめて熱いうちに器に盛る。