焼豚

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材料
ぶた: 大型種肉: もも: 脂身つき、生 100 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ 10 g
清酒: 上撰 5 g
上白糖 2.5 g
根深ねぎ: 葉、軟白、生 4 g
しょうが: 根茎、生 1.5 g
からし: 練り 2 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ 1 g
作り方 ①豚肉のかたまりを太糸または竹の皮を細く切って巻き、形よく整える。
②ボールにしょうゆ・酒・砂糖・をいれ、ネギを大きくぶつ切りにしてたたきつぶし、しょうがは薄切りにして混ぜ合わせた中に①を30分以上2時間ぐらいつけておく。
③天火を160~165℃に熱してから、天板に網をしき、その上に肉とネギをのせ、上火で30~40分間焼く。途中で②のつけ汁をかける。串を刺して肉汁が出てこなければ取り出す。冷まして太糸を解く。
④薄切りにして、皿に盛り、焼き汁をかけるか、からし醤油を添える。