ポータルサイトに移動
家庭のおかず一覧
あ~お
か~こ
さ~そ
た~と
な~の
は~ほ
ま~も
や~よ
ら~ろ
わ~
茨城キリスト教大学学生
制作お弁当メニュー
日立食生活改善推進員
開発メニュー
検索
検索語句
フレンチトースト
画像をクリックすると
大きい画像が表示されます
材料
こむぎ: パン類: 食パン
40 g
全卵: 生
25 g
普通牛乳: 普通牛乳
45 g
上白糖
6 g
有塩バター: 有塩バター
6 g
作り方
①パンは1枚を二つに切る。
②卵を割り、牛乳・砂糖を加えてよく混ぜ、これに①をつけてよくしみこませる。
③フライパンにバターを入れて両面に少し焦げ目がつくほどに焼く。