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サンドウィッチとロールサンドウィッチ
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材料
こむぎ: パン類: 食パン
70 g
有塩バター: 有塩バター
10 g
からし: 練りマスタード
1 g
ぶた: ハム類: ロース
10 g
レタス: 結球葉、生
10 g
マヨネーズ: 全卵型
3 g
全卵: 生
25 g
らっきょう: りん茎、生
5 g
カレー粉: カレー粉
0.2 g
マヨネーズ: 全卵型
4 g
トマト: 果実、生
100 g
マヨネーズ: 全卵型
3 g
きゅうり: 果実、生
50 g
マヨネーズ: 全卵型
3 g
ぶた: ソーセージ類: ウインナー
50 g
チーズスプレッド: チーズスプレッド
5 g
食塩: 食塩
0.3 g
こしょう: 混合、粉
0.02 g
パセリ: 葉、生
1 g
作り方
①カラシは同体積の湯で練り、クリーム状に練ったバターと練り合わせ(カラシバター)全部のパンの片面に塗り、つぎのように材料をはさむ。
a:レタスの水けを切り、パンにのせ、マヨネーズを塗りハムをはさむ。
b:卵を完全にゆで、きざみ、らっきょうのみじん切り、カレー粉・マヨネーズを混ぜ塩・こしょうで味を整えてはさむ。
c:トマトは皮をむき、厚さ1cmの輪切りにし、塩・こしょうをして2~3分おき、水けをきってマヨネーズとともにはさむ。
d:きゅうりはパンの長さに切ってから、縦に薄切りにし、塩・こしょうをして2~3分おき、水けを切ってマヨネーズとともにはさむ。
②2種類ずつまな板の上に重ね、かたく絞った布きんをかけ、軽く押しをして落ちつかせた後、好みの形に切る。
③ロールサンドウィッチはパンの巻きはじめと終わりになる端を落ちつきよくするために1cmくらいに斜めにそぐ。中身を入れて巻き(ウィンナーソーセージは縦に切り目を入れてからしバターを塗ってから巻く)セロファン紙を巻いて落ちつかせたのち斜めに二つに切る。