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ミートソース
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材料
こむぎ: マカロニ・スパゲッティ類: マカロニ・スパゲッティ: 乾
100 g
うし: ひき肉: 生
50 g
たまねぎ: りん茎、生
30 g
にんじん: 根、皮つき、生
10 g
有塩バター: 有塩バター
10 g
こむぎ: 小麦粉: 薄力粉: 1等
10 g
缶詰: ホール
60 g
ケチャップ: ケチャップ
5 g
食塩: 食塩
1.3 g
こしょう: 混合、粉
0.02 g
固形コンソメ: 固形コンソメ
0.5 g
パセリ: 葉、生
0.25 g
作り方
①スパゲッティーを重量の6~7倍の熱湯に塩(湯の約0.5%)を加えやや固めにゆでる。水に取ってさまし水を切る(長時間おく時はサラダ油を全体にまぶしておくとくっつかない)
②たまねぎ・にんじんをみじん切りにし、バターで2~3分炒める。次にひき肉を加えて色が変わるまで炒める。その中に小麦粉をふり込みさらに炒める。
③②にお湯(1カップ)・コンソメ・トマトホール缶・トマトケチャップ・調味料を加え、弱火で汁が約1/3くらいに煮詰まるまで煮て味を整える。
④ゆでたスパゲッティーをバターで炒め塩・こしょうで味をつけ、暖めた皿に盛る。ミートソースをかけ、おろしチーズと刻みパセリをかける。