ハヤシライス

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材料
うし: 和牛肉: かたロース: 脂身つき、生 75 g
たまねぎ: りん茎、生 100 g
洋風だし: 洋風だし 35 g
ぶどう酒: 赤 50 g
ケチャップ: ケチャップ 3 g
ウスターソース: ウスターソース 8 g
有塩バター: 有塩バター 6 g
食塩: 食塩 1.5 g
こしょう: 混合、粉 0.02 g
こめ: 水稲穀粒: 精白米 90 g
作り方 ①たまねぎは薄切り、牛肉は一口大に切る(よく煮込むときは、厚めでもいい)
②フライパンにバター(半分)を溶かし、中火くらいで、肉の色が変わるまで手早く炒め、塩・こしょうしたら、別の鍋に肉汁ごとあけておく。
③同じフライパンに残りのバターを溶かし、①のたまねぎを入れて色が変わるまで炒める。
④牛肉を入れた鍋にたまねぎを移し、赤ワインを入れ、汁気がなくなるまで煮詰める。
⑤赤ワインが煮詰まったら、デミグラスソースを加え、沸騰してきたら、ウスターソース・ケチャップを加える。
⑥最後に、砂糖ひとつまみ、塩少々で味付ける。