お好み焼き(日高)

photo
画像をクリックすると
大きい画像が表示されます
材料
こむぎ: 小麦粉: 薄力粉: 1等 37.5 g
脱脂粉乳: 脱脂粉乳 6.3 g
全卵: 生 12.5 g
根深ねぎ: 葉、軟白、生 10 g
キャベツ: 結球葉、生 62.5 g
さくらえび: 素干し 1.25 g
大豆油: 大豆油 1.5 g
中濃ソース: 中濃ソース 5 g
マヨネーズ: 卵黄型 3 g
そうだがつお: 加工品: 削り節 1.25 g
あおのり: 素干し 1.25 g
しょうが: 漬物: 甘酢漬 2.5 g
作り方 1.小麦粉とスキムミルクを混ぜ、卵と水を加えて混ぜ合わせる。
2.長ねぎは小口切り、キャベツはせん切りにし、1と混ぜ合わせる。
3.フライパンに油を熱し、2の生地をお玉一杯分位流し入れ、弱火で焼く。
4.裏返して中まで火が通ったら皿に盛り、ソース・マヨネーズをぬり、かつお節・青のり・紅しょうがを飾る。