ヤーコンのきんぴら(大久保)

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材料
日本なし: 生 50 g
にんじん: 根、皮むき、生 15 g
とうがらし: 果実、乾 0.3 g
ごま油: ごま油 2 g
清酒: 上撰 3.8 g
上白糖 1.5 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ 6 g
ごま: いり 0.75 g
作り方 1.ヤーコンとにんじんは5cm長さの細切りにする。赤唐辛子は小口切りにする。
2.鍋にごま油を熱し、ヤーコン・赤唐辛子を炒める。にんじんを加え、火が通ったらだし汁とAの調味料を加え、煮汁がなくなるまで煮る。
3.器に盛りつけ、ごまをふる。
*こんにゃくを入れてもおいしくなります。