ポータルサイトに移動
家庭のおかず一覧
あ~お
か~こ
さ~そ
た~と
な~の
は~ほ
ま~も
や~よ
ら~ろ
わ~
茨城キリスト教大学学生
制作お弁当メニュー
日立食生活改善推進員
開発メニュー
検索
検索語句
ヤーコンのきんぴら(大久保)
画像をクリックすると
大きい画像が表示されます
材料
日本なし: 生
50 g
にんじん: 根、皮むき、生
15 g
とうがらし: 果実、乾
0.3 g
ごま油: ごま油
2 g
清酒: 上撰
3.8 g
上白糖
1.5 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ
6 g
ごま: いり
0.75 g
作り方
1.ヤーコンとにんじんは5cm長さの細切りにする。赤唐辛子は小口切りにする。
2.鍋にごま油を熱し、ヤーコン・赤唐辛子を炒める。にんじんを加え、火が通ったらだし汁とAの調味料を加え、煮汁がなくなるまで煮る。
3.器に盛りつけ、ごまをふる。
*こんにゃくを入れてもおいしくなります。