かぼちゃの豆乳ポタージュ(塙山)

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材料
西洋かぼちゃ: 果実、生 75 g
たまねぎ: りん茎、生 21 g
にんにく: りん茎、生 1.4 g
有塩バター: 有塩バター 1.4 g
固形コンソメ: 固形コンソメ 1.5 g
だいず: その他: 豆乳: 豆乳 43 g
食塩: 食塩 0.2 g
こしょう: 白、粉 0.03 g
パセリ: 葉、生 0.1 g
作り方 1.かぼちゃは皮をむき1.5~2㎝厚さのいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにし、ニンニクはみじん切りにする。
パセリは洗って、みじん切りにする。
2.厚手の鍋にバターとニンニクを入れ、弱火で炒め、香りが出たら玉ねぎを加えてアメ色になるまで約20分程度炒める。
3.2にかぼちゃを入れ、少し炒めたらAを加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
4.3をなめらかになる様、ミキサーにかける。
5.4を鍋に戻し、豆乳を加えて温め、塩・こしょうで味を整える。
6.器に盛り付け、最後にみじん切りにしたパセリを飾る。