ポータルサイトに移動
家庭のおかず一覧
あ~お
か~こ
さ~そ
た~と
な~の
は~ほ
ま~も
や~よ
ら~ろ
わ~
茨城キリスト教大学学生
制作お弁当メニュー
日立食生活改善推進員
開発メニュー
検索
検索語句
添え・マッシュポテト
画像をクリックすると
大きい画像が表示されます
材料
じゃがいも: 塊茎、生
100 g
有塩バター: 有塩バター
3 g
普通牛乳: 普通牛乳
25 g
食塩: 食塩
0.5 g
こしょう: 混合、粉
0.02 g
作り方
①じゃがいもは皮をむいて4等分に切り分ける。
②鍋にじゃがいもとじゃがいもにかぶる程度の水を入れ、火にかける。
③じゃがいもが茹で上がったら水気をきり、熱いうちにバターを加え、マッシャーでつぶす。
④牛乳を3回に分けて加え塩、こしょうも加えて混ぜる。