ポ・ト・フ

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材料
うし: 和牛肉: もも: 皮下脂肪なし、生 80 g
にんじん: 根、皮つき、生 20 g
かぶ: 根、皮つき、生 20 g
たまねぎ: りん茎、生 20 g
セロリー: 葉柄、生 10 g
キャベツ: 結球葉、生 20 g
こしょう: 混合、粉 0.1 g
食塩: 食塩 1 g
作り方 ①肉は水洗いして4cm角に切る。にんじん・かぶ・たまねぎは皮をむき洗う。セロリーは筋を取り、キャベツは8等分する。
②なべに肉と水を入れふたををしないで強火にかけ、塩を加えて沸騰させる。火を弱め、ふたを1/3くらいして弱火で30~40分煮、ときどきアクを取る。次に残りの材料全部を入れて40分くらい煮て味を整える。
③浮き脂を取り除き、スープ皿に盛る。