ポータルサイトに移動
家庭のおかず一覧
あ~お
か~こ
さ~そ
た~と
な~の
は~ほ
ま~も
や~よ
ら~ろ
わ~
茨城キリスト教大学学生
制作お弁当メニュー
日立食生活改善推進員
開発メニュー
検索
検索語句
グリーンアスパラガスのソテー
画像をクリックすると
大きい画像が表示されます
材料
アスパラガス: 若茎、生
75 g
大豆油: 大豆油
3 g
食塩: 食塩
0.5 g
こしょう: 混合、粉
0.03 g
作り方
① アスパラガスは根元のかたい部分とかまをのぞき塩少量(分量外)をふって板ずりする。
② 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させる。アスパラガスを根元の方から入れゆでる。
③ ざるにあけ冷まし、3cmの長さに切る。
④ フライパンに油を熱し、アスパラガスを入れて炒め、塩コショウで味付けをする。