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焼肉
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材料
うし: 輸入牛肉: ばら: 脂身つき、生
90 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ
25 g
なす: 果実、生
80 g
たまねぎ: りん茎、生
60 g
青ピーマン: 果実、生
50 g
調合油: 調合油
12 g
食塩: 食塩
0.6 g
作り方
① 牛肉は焼肉のたれにからめておき、味をしみこませる。
② なすはへたをとり、縦半分に切り細かい格子状の切り目を入れて、水にさらしておく。
③ 玉ねぎは輪切りにし、ピーマンはへたと種をとって半分に切る。
④ フライパンに油大さじ1/4を熱し、なすの水気をとって入れ、③の玉ねぎとピーマンを加えて焼き、皿に盛って塩をふる。
⑤ あいたフライパンに残りの油を熱し、①の牛肉の両面をさっと焼く。④の皿に盛り合わせる。