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焼きうどん
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材料
こむぎ: うどん・そうめん類: うどん: ゆで
240 g
ぶた: 大型種肉: もも: 皮下脂肪なし、生
50 g
キャベツ: 結球葉、生
60 g
にんじん: 根、皮むき、生
15 g
たまねぎ: りん茎、生
20 g
チンゲンサイ: 葉、生
30 g
大豆油: 大豆油
8 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ
6 g
食塩: 食塩
1.5 g
清酒: 上撰
3 g
作り方
① 豚肉は一口大に切る。
② キャベツと青梗菜はざく切り、にんじんはいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。
③ フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら②の野菜を加えて炒める。
④ 野菜がしんなりしたら、うどんをほぐしながら加え炒め、全体に油がまわったらしょうゆ、塩、酒を回しかけて味を調える。
※ゆでうどんがほぐれにくい時は、さっと水か湯にくぐらせておくとよい。