ミートボール

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材料
うし: ひき肉: 生 70 g
たまねぎ: りん茎、生 30 g
こむぎ: その他: パン粉: 乾燥 6 g
全卵: 生 13 g
食塩: 食塩 0.3 g
大豆油: 大豆油 4 g
顆粒風味調味料: 顆粒風味調味料 0.8 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ 3 g
清酒: 上撰 2.5 g
ケチャップ: ケチャップ 7.5 g
上白糖 1.5 g
作り方 ① 玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉・パン粉・溶き卵・塩と混ぜ、ピンポン玉くらいに丸める。
② フライパンに油を熱して①を入れ、転がすようにして焼き、中まで火を通す。
③ 水・顆粒ブイヨン・しょうゆ・酒・ケチャップ・砂糖を混ぜ合わせて②に加え、からめる。
④ ③を皿に盛って、完成。