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材料
うし: ひき肉: 生
70 g
たまねぎ: りん茎、生
30 g
こむぎ: その他: パン粉: 乾燥
6 g
全卵: 生
13 g
食塩: 食塩
0.3 g
大豆油: 大豆油
4 g
顆粒風味調味料: 顆粒風味調味料
0.8 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ
3 g
清酒: 上撰
2.5 g
ケチャップ: ケチャップ
7.5 g
上白糖
1.5 g
作り方
① 玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉・パン粉・溶き卵・塩と混ぜ、ピンポン玉くらいに丸める。
② フライパンに油を熱して①を入れ、転がすようにして焼き、中まで火を通す。
③ 水・顆粒ブイヨン・しょうゆ・酒・ケチャップ・砂糖を混ぜ合わせて②に加え、からめる。
④ ③を皿に盛って、完成。