しゃぶしゃぶ

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材料
うし: 和牛肉: もも: 脂身つき、生 80 g
はくさい: 結球葉、生 100 g
だいず: 豆腐・油揚げ類: 木綿豆腐 80 g
根深ねぎ: 葉、軟白、生 20 g
しゅんぎく: 葉、生 30 g
えのきたけ: 生 25 g
だいこん: 根、皮むき、生 50 g
とうがらし: 果実、乾 0.6 g
あさつき: 葉、生 5 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ 8 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ 5 g
ゆず: 果汁、生 2 g
作り方 ① 牛もも肉は食べやすい大きさに切り、白菜はソギギリにする。
② 豆腐は食べやすい大きさに切る。ねぎは1cmの斜め切りにし、春菊は葉先を手でちぎる。えのきは根元を切り落とし、ほぐす。
③ 大根は皮をむいて切り口に菜ばしで穴をあけ、その中に種を除いた赤トウガラシを詰める。
④ ③をすりおろし、汁気を切る。万能ねぎは小口切りにする。調味料を合わせる。
⑤ 鍋に湯を沸かし、①②を入れて火を通す。
⑥ 調味料に④を入れ、⑤をつけて食べる。