シーパラダイス

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材料
こめ: 水稲穀粒: 玄米 70 g
あまのり: 焼きのり 0.5 g
べにざけ: 生 50 g
にんじん: 根、皮つき、生 30 g
ごま: 乾 1 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ 5 g
みりん: 本みりん 5 g
こんにゃく: 精粉こんにゃく 5 g
れんこん: 根茎、生 5 g
にんじん: 根、皮つき、生 5 g
スナップえんどう: 若ざや、生 1 g
上白糖 0.5 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ 1 g
みりん: 本みりん 0.1 g
かつお・昆布だし: かつお・昆布だし 30 g
こむぎ: マカロニ・スパゲッティ類: マカロニ・スパゲッティ: 乾 5 g
ひじき: ほしひじき 2 g
さくらえび: 素干し 0.2 g
マヨネーズ: 全卵型 5 g
ほうれんそう: 葉、生 10 g
しらす干し: 半乾燥品 0.5 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ 0.6 g
かつお・昆布だし: かつお・昆布だし 15 g
赤ピーマン: 果実、生 3 g
黄ピーマン: 果実、生 3 g
ぶなしめじ: 生 2 g
プロセスチーズ: プロセスチーズ 2 g
トマトソース: トマトソース 1 g
西洋かぼちゃ: 果実、生 20 g
こむぎ: 小麦粉: 薄力粉: 1等 2 g
上白糖 0.6 g
脱脂粉乳: 脱脂粉乳 4 g
無塩バター: 無塩バター 2 g
うずら卵: 全卵、生 10 g
パセリ: 葉、生 1 g
ごま: 乾 0.2 g
えだまめ: 冷凍 15 g
作り方 魚君の玄米ご飯
①玄米はとぎ、浸水して炊く。
②焼きのりを魚の顔になるように調理はさみで切る。
③うずらの卵は縦に半分に切り、ごまとパセリで顔を作る。
④ご飯を詰めた後の隙間を埋めるように、うずらの卵と枝豆を詰める。

鮭のニコニコバーグ
①鮭は皮を取り、包丁で細かくたたいてボウルに入れる。
②人参はすりおろし、よく水分をきって鮭に加える。
③しょう油とみりんを混ぜ、3等分して丸く形を作り、ごまと人参で顔を作る。
④170℃のオーブンで、5分くらい焼く。

海のミネラル
①こんにゃくは手綱こんにゃくにし、下茹でしておく。
②スナップエンドウは塩茹でしておく。
③れんこんは皮をむき、食べ易い大きさに切る。
④人参はヒトデをイメージしているので、星型の型で切り抜く。
⑤鍋に混合だし、上白糖、しょう油、こんにゃく、れんこん、人参を入れ煮る。
⑥ある程度火が通ったら、みりんをまわし入れる。
⑦最後にスナップエンドウを飾りにのせる。

ヒトデと貝殻見~つけた
①乾燥ひじきは水戻しをする。
②マカロニは茹でておく。
③ひじきとマカロニを小さめに切り、マヨネーズと合える。
④最後にさくらえびをのせる。

カラフルパプリカ
①ほうれん草は茹でて、水をきる。
②混合だしとしょう油を混ぜ、食べやすく切った、ほうれん草を浸す。
③最後にしらすをのせる。

ジャコとほうれん草のおひたし
①ピーマン、黄ピーマンを一口大のくし型に切る。
②トマトソースをくぼみにしぼり、ぶなしめじとプロセスチーズを赤ピーマン・黄ピーマンにのせる。
③オーブンで5分程度焼く。

パンプ金つば
①かぼちゃは1cmくらいのいちょう切りにする。
②鍋にかぼちゃと水(かぼちゃに対して1/3量)を入れて蓋をし、火にかけて蒸し煮にする。
③かぼちゃが軟らかくなったら蓋をずらして、余分な水分を捨てる。
④かぼちゃを、めん棒で粗くつぶす。
⑤上白糖、スキムミルク(全体の2/3)をあらかじめ混ぜておき、かぼちゃと一緒にする。
⑥食べやすい大きさに丸める。
⑦小麦粉と残りのスキムミルクを混ぜておき丸めたかぼちゃの表面にまぶす。
⑧バターをひいた弱火のフライパンで両面をこんがり焼く。