おかずたっぷり低タンパク弁当

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材料
こめ: 水稲穀粒: 精白米 60 g
ごま: 乾 0.5 g
食塩: 食塩 0.3 g
うし: 和牛肉: もも: 脂身つき、生 20 g
いんげんまめ: さやいんげん: 若ざや、生 10 g
ごぼう: 根、生 10 g
にんじん: 根、皮つき、生 10 g
大豆油: 大豆油 3 g
上白糖 2 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ 4 g
みりん: 本みりん 2 g
かつお・昆布だし: かつお・昆布だし 30 g
しばえび: 生 20 g
しいたけ: 生しいたけ: 生 10 g
れんこん: 根茎、生 20 g
大豆油: 大豆油 3 g
上白糖 2 g
清酒: 上撰 2 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ 4 g
かつお・昆布だし: かつお・昆布だし 30 g
全卵: 生 30 g
上白糖 3 g
食塩: 食塩 0.5 g
かつお・昆布だし: かつお・昆布だし 10 g
じゃがいも: 塊茎、生 30 g
パセリ: 葉、生 1 g
食塩: 食塩 0.5 g
だいこん: 根、皮つき、生 10 g
だいこん: 葉、生 3 g
食塩: 食塩 0.5 g
作り方 ごま塩ごはん
①ごはんを盛りつけ、ごま塩をかける。

牛肉三種巻き
①さやいんげん、ごぼう、にんじんは、茹でて牛肉の幅に合わせて切っておく。
②牛肉に①の野菜をそれぞれ巻く。
③②を油で焼く。
④調味料とだし汁を鍋にかけそこに③の肉を入れよくからませ、みりんでつやを出す。
⑤食べやすい大きさに切り、切り口を見せて盛り付ける。

えびと野菜の煮物
①えびは背わたを除き、ゆがく。
②レンコンは、1口大に切り下茹でする。
③しいたけは、食べやすい大きさに切る。
④油を熱した鍋でレンコンを炒め、しいたけ、砂糖、しょうゆ、酒、だし汁を加えて煮る。
⑤最後に、えびを加えて煮る。

厚焼き玉子
①卵をとき混ぜ、砂糖、塩、だしを混ぜる。
②テフロン加工のフライパンに卵を半量流しいれ、半熟程度になったら手前側に集める。
③形を整えたら、奥に向かって転がし、手前に残りの卵液を流し込む。
④同様に、焼いていく。

粉ふきいも
①皮をむいて一口大に切り、水にさらしたら、かぶるくらいの水で軟らかくなるまで煮る。
②柔らかくなったら水を捨て、塩、パセリをまぶし、鍋を振って、粉を吹かせる。

大根のお漬物
①大根の葉を細かく刻む。
②大根を0.5cmの厚さに切りいちょう切りにする。
③①と②に塩をまぶし、よくもむ。
④しんなりするまでおもしをのせ、味をなじませる。