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ピーマンの肉詰め
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材料
青ピーマン: 果実、生
30 g
ぶた: ひき肉: 生
50 g
たまねぎ: りん茎、生
15 g
こむぎ: その他: パン粉: 生
5 g
食塩: 食塩
0.5 g
こしょう: 混合、粉
0.02 g
ナツメグ: 粉
0.01 g
ナチュラルチーズ: パルメザン
4 g
こむぎ: その他: パン粉: 生
1 g
有塩バター: 有塩バター
1 g
有塩バター: 有塩バター
2 g
こむぎ: 小麦粉: 薄力粉: 1等
2 g
固形コンソメ: 固形コンソメ
0.5 g
食塩: 食塩
0.3 g
こしょう: 混合、粉
0.01 g
作り方
① ピーマンの「へた」の部分を切り中の種を出し、水洗いして、水けを切る。
② 詰めものを作る。パン粉は同量の水でしめらせる。Aは玉ねぎをみじん切りにして油で炒め、水でしめらせたパン粉とともにひき肉に混ぜて塩・コショウ・ナツメグをよく混ぜる。
③ ①の中に少し小麦粉をふってからaの詰めものを詰め、その口にパン粉・おろしチーズ・をかけフライパンにバターをひき、先に口の方を焦げ目がつく程度に焼いてから、ころがしながら焼く。
④ ブラウンソースは小麦粉をバターで褐色に炒め、お湯(約60cc)でのばしコンソメ・塩・コショウで味を整える。
⑤ 肉詰めを皿に取り、ブラウンソースをかける。