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低脂肪ヘルシー
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材料
こめ: 水稲穀粒: 精白米
100 g
しらす干し: 微乾燥品
15 g
わかめ: カットわかめ
3 g
しろさけ: 生
60 g
こむぎ: 小麦粉: 薄力粉: 1等
3 g
こしょう: 白、粉
0.3 g
たまねぎ: りん茎、生
30 g
にんじん: 根、皮むき、生
20 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ
2 g
食塩: 食塩
0.5 g
上白糖
2 g
かつお・昆布だし: かつお・昆布だし
30 g
しいたけ: 生しいたけ: 生
5 g
大豆油: 大豆油
2 g
ごぼう: 根、生
50 g
えだまめ: 生
20 g
ごま: 乾
1 g
マヨネーズ: 全卵型
4 g
食塩: 食塩
0.3 g
ミニトマト: 果実、生
7 g
レタス: 結球葉、生
4 g
バレンシアオレンジ: 砂じょう、生
40 g
きゅうり: 漬物: しょうゆ漬
7 g
作り方
しらすとワカメのご飯
①米を洗い、浸漬する。
②しらすはフライパンで空煎りする。
③カットわかめは、水で戻し、細かく切る。
鮭の和風ムニエル
①鮭は塩、こしょう、酒で下味をつけ、しばらくおく。
②①をキッチンペーパーなどで水気をとり、小麦粉をまぶす。
③油をひいたフライパンに②をのせ、中まで火が通るように焼く。
④玉ねぎ、しいたけは薄切り、にんじんは短冊切りにする。
⑤鍋にだし汁を入れ温め、④に火が通るまで煮る。
⑥しょうゆ、塩、砂糖で調味する。
ごぼうと枝豆のサラダ
①ごぼうは、せん切りにして酢水(分量外)にさらし、酢をいれた湯で茹でる。
②枝豆は塩茹でして、冷ましさやから取っておく。
③ごまをすり鉢ですり、マヨネーズと塩を加えさらにする。
④③に①と②を加え和える。