チキンソテー

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材料
にわとり: 若鶏肉: もも: 皮つき、生 150 g
食塩: 食塩 1 g
こしょう: 混合、粉 0.02 g
大豆油: 大豆油 3 g
有塩バター: 有塩バター 2 g
こむぎ: 小麦粉: 薄力粉: 1等 2 g
洋風だし: 洋風だし 30 g
マッシュルーム: 生 10 g
たまねぎ: りん茎、生 8 g
有塩バター: 有塩バター 1.5 g
食塩: 食塩 0.3 g
こしょう: 混合、粉 0.01 g
ぶどう酒: 白 7 g
ピューレー: ピューレー 7 g
パセリ: 葉、生 0.1 g
いんげんまめ: さやいんげん: 若ざや、生 20 g
にんじん: 根、皮むき、生 30 g
有塩バター: 有塩バター 3 g
食塩: 食塩 0.2 g
こしょう: 混合、粉 0.01 g
作り方 ①フライパンにバターを溶き、薄力粉を炒め、洋風だしでのばしてブラウンソースを作る。つぎに玉ねぎとマッシュルームを薄切りにし、ソース鍋の中でバターで5分間炒めた後、白ワイン・ブラウンソース・トマトピューレを加えて15分間煮る。塩・こしょうで味を整えて、最後に刻みパセリをふる。
②鶏肉は両面に切れ目を入れ、塩・こしょうをする。
③フライパンに油を熱し、皮を下にして入れ、少し焦げ目が付いたら火を弱めて3分くらい焼く。裏返して同様に焦げ目をつけ、つぎに火を弱めて3分焼く。
④つけあわせのサヤインゲン・にんじんは、ゆでてバターで炒め、塩・こしょうする。
⑤②・④を盛り合わせ、ソースを添える。