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どらやき
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材料
こむぎ: 小麦粉: 強力粉: 1等
20 g
ベーキングパウダー: ベーキングパウダー
0.4 g
全卵: 生
10 g
上白糖
15 g
あずき: あん: こしあん
40 g
作り方
①小麦粉とベーキングパウダーをよく混ぜてふるっておく。
②卵に砂糖を加えて充分あわ立て、これに水を加えてのばし、この中へ①を入れて混ぜる。
③鉄板は充分熱し、油布きんで拭く。この中に②の約1/4を円形に落とし、片面をきつね色に焼き、返してからは軽く焼く。焼く火加減は中火にする。鉄板には余分の油がつかないように拭きこむ。残りの生地も3枚同じく焼く。
④皮の二枚の間にあんをはさみ、周囲を押えてどらの形に整える。