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杏仁豆腐
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材料
てんぐさ: 寒天
1.5 g
上白糖
20 g
普通牛乳: 普通牛乳
100 g
上白糖
37 g
うんしゅうみかん: 缶詰: 果肉
20 g
さくらんぼ: 缶詰
15 g
作り方
①水75mlに砂糖37gを入れて火にかけて75gに煮詰めシロップを作り冷蔵庫で冷やす。
②寒天を水適量で30分膨潤させる。
③膨潤させた寒天を絞り、水100mlを加え火にかけ、寒天を煮溶かす。
④寒天が溶けたら砂糖20gを加え110gに煮詰める。
⑤鍋を火からおろし牛乳100mlアーモンドエッセンスを加え、海椀に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
⑥寒天液が固まったら、包丁でひし形に切り目を入れ、上から静かにシロップを流し、果物を散らす。